ランチ☆
2006年 08月 31日
昨日のお昼ご飯です。
ハービスプラザエントの5階、「マーレ クッチーナ(Mare Cucina )」に行きました。
前菜六種盛り合わせ
・徳島かぼちゃ カラメローソ (なんやそら・・)
・紅鮭 アッフミカート (軽くスモーク)
・白身魚のスカペーチョ (イタリア版南蛮漬けという感じ)
・小玉ネギ アッロースト (煮込み?!)
・北海ツブ貝マリネ
・カルパッチョ
写真では7種ある・・♪
京菜と白魚のペペロンチーノ
観劇前にペペロン?と思ったのですが、
パスタが食べたかったので・・・・。
常時「ブレスケア」を携帯してるのですが、効いてますように!
味は良いのですが、
水菜がフォークに絡まなくて食べにくい・・。
栗と南瓜のリゾット
娘が選びました。
栗とかぼちゃの甘さとチーズの塩気とがよく合ってました。
この味は好き!!
結構ボリュームがありました。
宮城県深沼産スズキのモッツアレラチーズ焼き
これは私の。
スズキに塩味がほとんどついてなかったのですが、
トマトのソースと合わせてちょうど良かった。
これも好きな味。
ニュージーランド産仔牛ロースのウミド
これは娘の。
やっぱり若いとお肉がいいようですー。
デザート
・チョコのムース
・お抹茶のロールケーキ
・きなこのケーキ
・パッションフルーツの三色ケーキ
・アイスミルクティ
以上、ご馳走さまでしたー。
空いていたせいか、次々に持ってきてくださり、35分で食べ終えました。(早食い?!)
開演まで1時間強くらいで入店したのですが、余裕で間に合いました。
いつも人がいっぱいで敬遠していたこのお店。
これからは観劇前に入るお店の候補に~!
ハービスプラザエントの5階、「マーレ クッチーナ(Mare Cucina )」に行きました。
前菜六種盛り合わせ
・徳島かぼちゃ カラメローソ (なんやそら・・)
・紅鮭 アッフミカート (軽くスモーク)
・白身魚のスカペーチョ (イタリア版南蛮漬けという感じ)
・小玉ネギ アッロースト (煮込み?!)
・北海ツブ貝マリネ
・カルパッチョ
写真では7種ある・・♪
京菜と白魚のペペロンチーノ
観劇前にペペロン?と思ったのですが、
パスタが食べたかったので・・・・。
常時「ブレスケア」を携帯してるのですが、効いてますように!
味は良いのですが、
水菜がフォークに絡まなくて食べにくい・・。
栗と南瓜のリゾット
娘が選びました。
栗とかぼちゃの甘さとチーズの塩気とがよく合ってました。
この味は好き!!
結構ボリュームがありました。
宮城県深沼産スズキのモッツアレラチーズ焼き
これは私の。
スズキに塩味がほとんどついてなかったのですが、
トマトのソースと合わせてちょうど良かった。
これも好きな味。
ニュージーランド産仔牛ロースのウミド
これは娘の。
やっぱり若いとお肉がいいようですー。
デザート
・チョコのムース
・お抹茶のロールケーキ
・きなこのケーキ
・パッションフルーツの三色ケーキ
・アイスミルクティ
以上、ご馳走さまでしたー。
空いていたせいか、次々に持ってきてくださり、35分で食べ終えました。(早食い?!)
開演まで1時間強くらいで入店したのですが、余裕で間に合いました。
いつも人がいっぱいで敬遠していたこのお店。
これからは観劇前に入るお店の候補に~!
by hachaacha
| 2006-08-31 23:32
| お出かけ